注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘随喜

愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

欲说还休,是一种情怀  

2017-11-13 12:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欲说还休,是一种情怀 - 随缘随喜 - 随缘随喜
 

一生为情牵绊、为情牵绊一生。


尘缘如梦,当我来到这片林子的时候,这里已经为我准备好了一切。所有的美好仿佛是精心安排。就如史铁生对“地坛”的感受。青鸟,绿杏子,花枝,树荫,诗词里的小径,静静的木椅,还有在耳边籁籁吹过的风声。


欲说还休是一种境界。“转眼飞花落,片刻时光锁。”有一些是滋味、是宿命,也是久违的,不言说、不言说。


时光,像一只小船,载着你走。把百般滋味留在过程中,记载延路所有的包括痛苦与烦恼都应该唤为美好。


欲说还休,是一种情怀 - 金峰之约 - 真情温情

 

在这里读书,听轻音乐。更多的是回忆、然后是释放、放下。只听花瓣静静落下的声音,看阳光下松子静静地栖息在地上,看麻雀在跳,追着前面那一只。


闭着眼睛听喜鹊在唱歌,感受时光一分一分静静的流转。或是拿着一本散文书,读着一篇名字叫《慢慢的魏晋时光》的文章。


有时走在石椅处的小径,去发现每一天这里都有变化。或者,是一些不知名的小花的争奇斗艳,或是轻嗅一片浓翠的叶子芬芳的馥郁。或者是,感受昨天的丁香荼蘼了,一种素素的不知名花又不知不觉开放了,如一篇文章的名字叫《半世花开、半世花落》。


欲说还休,是一种情怀 - 金峰之约 - 真情温情

 

静静的坐在树荫下思考,也在光阴里打坐。仿佛可以找到释迦牟尼当年在菩提树七天七夜思考的景象。也或者,这就是书里说的人尘俱老。


一些往事像浮在眼前的尘埃,轻轻的飘在眼前,然后,不知飘向何处。那些个渴望诉说的日子走了,人生不欠你一个完美,纵然你竭力追求过。


欲说还休,是一种情怀 - 金峰之约 - 真情温情


聚散无常,看得开就成佛了,如仓央嘉措说:花儿啊,难道说想不开就不开了吗。看不开的就如三毛:“如果心无处安放,到哪里都是流浪。


而更多的人,应是如我一样的常人,来去如剪剪风,而今识得愁滋味,欲说还休、欲说还休是一种情怀。



孙露-2 - 随缘随喜 - 随缘随喜

 

从欣赏的身材看性格(男女皆可测噢!) - 金峰之约 - 真情温情从欣赏的身材看性格(男女皆可测噢!) - 金峰之约 - 真情温情从欣赏的身材看性格(男女皆可测噢!) - 金峰之约 - 真情温情
孙露-2 - 随缘随喜 - 随缘随喜
 
 
QQ346922567 QQ512631892欢迎您! QQ346922567 QQ512631892欢迎您! QQ346922567 QQ512631892欢迎您! QQ346922567 QQ512631892欢迎您! QQ346922567 QQ512631892欢迎您! QQ346922567 QQ512631892欢迎您!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018